- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые блины с семгой и соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Семга 300 г
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Хрен 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их - занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!

Гречневые блины с семгой и соусом

Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле.

Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка.

Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить.

Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад.

Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов.

Приготовить тесто. Просеять гречневую и пшеничную муку. Пшеничная - 2 ложки, добавляется лишь для придания хоть какой-то клейкости тесту, так как в гречневой клейковина вообще отсутствует. В просеянную муку добавить сахар, соль, яйца. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить к тесту. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции, добавив теплую воду (примерно 1/2 стакана, или чуть больше). Оставить тесто отдыхать 30 минут.

Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице.

Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны.

Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка).

Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой.

Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40823-grechnevyie-blinyi-s-semgoy-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.