- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый блинный торт-суфле и секреты моих блинов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 325 г
Молоко 500 мл
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 мл
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 5 шт
Крахмал кукурузный 9 ст. л.
Мука 140 г
Сода 1 ч. л.
Ваниль 1 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Слива 500 г

Личные впечатления о рецепте
Масленица – любимый многими праздник, дошедший до нас с древних времен. На Масленицу провожали зиму и встречали весну. В течение всей масленичной недели (каждый день которой имел свое название) принято было ходить друг к другу в гости на блины. Приглашаю вас в гости на вкусный блинный торт, а еще поделюсь с вами моими блинными секретами.

Теплый блинный торт-суфле и секреты моих блинов

Блинчики:

Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.

Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления. Итак:

Смешайте молоко с водой (можно приготовить только на молоке или только на воде, причём блины на молоке более вкусные, а на воде более пышные), поэтому я выбираю золотую середину 100 мл молока и 100 мл воды.

Соду, которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом, можно уксусом.

Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости, желательно потом процедить солевой раствор.

Соединить смесь молока и воды с солью и содой и тоненькой струйкой, постоянно мешая, влить в приготовленную муку.

Отделить белки от желтков (2 яйца), кстати,

яйца для блинов должны быть свежие. и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.

Желтки растереть с сахаром 2 ст. л. и добавив к тесту хорошо перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями.

Масло добавляем в самом конце, в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.

Взбить пару секунд всю массу.

Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины. Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью, а затем просто вытереть её сухой тряпочкой. Так как я добавила масло в тесто, я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика, а затем пеку без него.

Для нашего рецепта нам нужно испечь 15 блинчиков под размер формы 20 см в диаметре, можно и чуть меньше.

Сливовый соус:

Порезать сливы кусочками (я разделила сливу пополам, удалила косточку и натёрла на тёрке, кожицу от сливы я выбрасывала).

Смешать сливу с лимонным соком, сахаром 180 г. цедрой и разведённым в воде 2 ст. л. крахмалом 4 ст. л. и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет. Остудить.

Крем:

в большой ёмкости взбить до бела желтки 5 шт с сахаром 120 г, добавить просеянный крахмал 5 ст. л., соль (щепотка) и хорошо перемешать.

Вскипятить молоко 400 мл.

Небольшими порциями (по 1/4 половника или столовыми ложками) добавить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно хорошо перемешивая., пока не закончится молоко.

Перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить ленту цедры (по желанию) и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения. Удалить цедру. Остудить.

Сборка:

Поместить 2 блинчика в форму или кольцо 20 см. в диаметре смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики. Верхний не смазываем. Торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.

Запекать при 160"С 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока. Верх торта посыпать сах. пудрой.

Угощайтесь!.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40824-teplyiy-blinnyiy-tort-sufle-i-sekretyi-moih-blinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.