- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчатый тортик
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:05
| Кефир | л |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сметана | 250 мл |
| Желатин | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Добрый день, поварята. Это мой эксперимент и дебют на "Поваренке". Очень нравится ваш сайт и теплая дружеская атмосфера которую вы создали. Рецепт родился спонтанно и результат превзошел ожидания. Ароматный, нежный, "тающий" во рту тортик получился. |
Блинчатый тортик
Блинчики я испекла по рецепту begi "Ажурные блины", низкий поклон мастерице за этот замечательный рецепт.
Пока блины остывали приготовила сметанный крем, который в готовом тортике был, как суфле. Для этого замочила желатин в молоке, растопила его на плите, не доводя до кипения и вылила тонкой струйкой, помешивая, в сметану, смешанную с сахаром и ванилином.
Приготовила яблочную начинку. Нарезала мелко яблоко, смешала с сахаром, цедрой апельсина и корицей, поставила на плиту и дала покипеть пару минут. Остудила. Милые поварята, словами не передать тот чудный аромат, который наполнил кухню :) .
Итак, все в сборе. Приступаем к сборке тортика. Промазываем каждый блинчик сметанкой и яблочком. Мне надоело и я просто смешала 2 начинки и промазывала смесью.
Ну вот и готов наш тортик :). Прежде чем выкладывать рецепт, я попробовала результат и он превзошел все ожидания. Пряный, но в то же время, нежный и очень вкусненький получился :) .
Приятного чаепития :) !
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40826-blinchatyiy-tortik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.