- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатый тортик

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир л
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 250 мл
Желатин ч. л.
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 шт
Цедра апельсина 1 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Добрый день, поварята. Это мой эксперимент и дебют на "Поваренке". Очень нравится ваш сайт и теплая дружеская атмосфера которую вы создали. Рецепт родился спонтанно и результат превзошел ожидания. Ароматный, нежный, "тающий" во рту тортик получился.

Блинчатый тортик

Блинчики я испекла по рецепту begi "Ажурные блины", низкий поклон мастерице за этот замечательный рецепт.

Пока блины остывали приготовила сметанный крем, который в готовом тортике был, как суфле. Для этого замочила желатин в молоке, растопила его на плите, не доводя до кипения и вылила тонкой струйкой, помешивая, в сметану, смешанную с сахаром и ванилином.

Приготовила яблочную начинку. Нарезала мелко яблоко, смешала с сахаром, цедрой апельсина и корицей, поставила на плиту и дала покипеть пару минут. Остудила. Милые поварята, словами не передать тот чудный аромат, который наполнил кухню :) .

Итак, все в сборе. Приступаем к сборке тортика. Промазываем каждый блинчик сметанкой и яблочком. Мне надоело и я просто смешала 2 начинки и промазывала смесью.

Ну вот и готов наш тортик :). Прежде чем выкладывать рецепт, я попробовала результат и он превзошел все ожидания. Пряный, но в то же время, нежный и очень вкусненький получился :) .

Приятного чаепития :) !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40826-blinchatyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.