Блинчатый тортик
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:05:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Кефир | л |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
250 мл |
Желатин ![]() |
ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Добрый день, поварята. Это мой эксперимент и дебют на "Поваренке". Очень нравится ваш сайт и теплая дружеская атмосфера которую вы создали. Рецепт родился спонтанно и результат превзошел ожидания. Ароматный, нежный, "тающий" во рту тортик получился. |

Блинчики я испекла по рецепту begi "Ажурные блины", низкий поклон мастерице за этот замечательный рецепт.

Пока блины остывали приготовила сметанный крем, который в готовом тортике был, как суфле. Для этого замочила желатин в молоке, растопила его на плите, не доводя до кипения и вылила тонкой струйкой, помешивая, в сметану, смешанную с сахаром и ванилином.

Приготовила яблочную начинку. Нарезала мелко яблоко, смешала с сахаром, цедрой апельсина и корицей, поставила на плиту и дала покипеть пару минут. Остудила. Милые поварята, словами не передать тот чудный аромат, который наполнил кухню :) .

Итак, все в сборе. Приступаем к сборке тортика. Промазываем каждый блинчик сметанкой и яблочком. Мне надоело и я просто смешала 2 начинки и промазывала смесью.

Ну вот и готов наш тортик :). Прежде чем выкладывать рецепт, я попробовала результат и он превзошел все ожидания. Пряный, но в то же время, нежный и очень вкусненький получился :) .
Приятного чаепития :) !

Вечером в Москве: 

















































...