Блинчатый тортик
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:05:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | л |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 250 мл |
Желатин | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Добрый день, поварята. Это мой эксперимент и дебют на "Поваренке". Очень нравится ваш сайт и теплая дружеская атмосфера которую вы создали. Рецепт родился спонтанно и результат превзошел ожидания. Ароматный, нежный, "тающий" во рту тортик получился. |
Блинчики я испекла по рецепту begi "Ажурные блины", низкий поклон мастерице за этот замечательный рецепт.
Пока блины остывали приготовила сметанный крем, который в готовом тортике был, как суфле. Для этого замочила желатин в молоке, растопила его на плите, не доводя до кипения и вылила тонкой струйкой, помешивая, в сметану, смешанную с сахаром и ванилином.
Приготовила яблочную начинку. Нарезала мелко яблоко, смешала с сахаром, цедрой апельсина и корицей, поставила на плиту и дала покипеть пару минут. Остудила. Милые поварята, словами не передать тот чудный аромат, который наполнил кухню :) .
Итак, все в сборе. Приступаем к сборке тортика. Промазываем каждый блинчик сметанкой и яблочком. Мне надоело и я просто смешала 2 начинки и промазывала смесью.
Ну вот и готов наш тортик :). Прежде чем выкладывать рецепт, я попробовала результат и он превзошел все ожидания. Пряный, но в то же время, нежный и очень вкусненький получился :) .
Приятного чаепития :) !