Блинный сливочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:05:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Помидоры черри | 300 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 20 г |
Рецепт этого пирога родился спонтанно, ввиду наличия в холодильнике небольшого количества продуктов! :) |
Для блинного теста нам понадобится: взбить 1 яйцо с солью и сахаром.
Добавить молоко и оливковое масло. Перемешать.
Медленно вводить муку и размешивать, чтобы не было комочков.
Выпекать блины на горячей сковородке.
Пармезан натереть на терке.
Нарезать черри и адыгейский сыр.
На блины выложить помидоры, адыгейский сыр и пармезан.
Блинчики скрутить и уложить в форму.
На блинчики выложить пласты сыра, немного черри и адыгейского сыра.
Пирог прикрыть сверху блином.
Смешать сливки и сыр.
Сырно-сливочную смесь положить на пирог и поставить в разогретою до 180 градусов духовку на 10 минут. Потом еще на 5 поставить под гриль.
Сытный, вкусный и горячий завтрак подарит радость Вашим близким. Приятного аппетита и хороших выходных!)))