- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с "подогревом"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Шампанское л
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже рецептов блинов на сайте мерено-немерено! Но и я решила вставить свои пять копеек. Посмотрела - на чем их только не готовят - на молоке, на воде, даже на пиве! Вот я опять рискнула и провела эксперимент. Вместо всех выше перечисленных ингредиентов взяла... А что - секрет. Заходите - посмотрите! Но строго не судите!

Блинчики с "подогревом"

Не подумайте, что я извращенка!!!

Просто после празднования 23.02 осталось полбутылки шампанского.

Пить его уже никто не собирается, а вылить вроде жалко. Вдохновленная вашими рецептами и разнообразием, рискнула попробовать использовать его для блинов. Последние дни Масленицы...

тесто получилось очень необычным на вкус и по своей структуре.

Готовый блин, как слоеный корж. А по вкусу напоминает блинчики на дрожжах.

ИТАК ПРИСТУПАЕМ!

Происходит все как обычно: смешиваем муку, яйца и шампанское

взбиваем до однородной массы. Тесто получается немного гуще, чем обычно (на воде, молоке)

Добавить примерно 2 ст.л. растительного масла.

Ну и жарим блины

Куриную печень (у меня было печень+сердце) отварить в подсоленой воде до готовности

обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке

остывшую печень и овощи измельчаем в блендере или на мясорубке

перемешать все хорошенько. Досолить, если надо, и поперчить.

Если слишком масса густая, развести бульоном.

Ну а дальше, как по писаному - блинчик намазать начинкой и свернуть, как кому удобно - конвертиком, рулетиком.

Понятно, что к таким блинчикам подойдут всевозможные соусы, на ваш вкус.

У меня было лечо, вот с ним и кушали.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40840-blinchiki-s-podogrevom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.