Блинчики с "подогревом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шампанское | л |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Уже рецептов блинов на сайте мерено-немерено! Но и я решила вставить свои пять копеек. Посмотрела - на чем их только не готовят - на молоке, на воде, даже на пиве! Вот я опять рискнула и провела эксперимент. Вместо всех выше перечисленных ингредиентов взяла... А что - секрет. Заходите - посмотрите! Но строго не судите! |
Не подумайте, что я извращенка!!!
Просто после празднования 23.02 осталось полбутылки шампанского.
Пить его уже никто не собирается, а вылить вроде жалко. Вдохновленная вашими рецептами и разнообразием, рискнула попробовать использовать его для блинов. Последние дни Масленицы...
тесто получилось очень необычным на вкус и по своей структуре.
Готовый блин, как слоеный корж. А по вкусу напоминает блинчики на дрожжах.
ИТАК ПРИСТУПАЕМ!
Происходит все как обычно: смешиваем муку, яйца и шампанское
взбиваем до однородной массы. Тесто получается немного гуще, чем обычно (на воде, молоке)
Добавить примерно 2 ст.л. растительного масла.
Ну и жарим блины
Куриную печень (у меня было печень+сердце) отварить в подсоленой воде до готовности
обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке
остывшую печень и овощи измельчаем в блендере или на мясорубке
перемешать все хорошенько. Досолить, если надо, и поперчить.
Если слишком масса густая, развести бульоном.
Ну а дальше, как по писаному - блинчик намазать начинкой и свернуть, как кому удобно - конвертиком, рулетиком.
Понятно, что к таким блинчикам подойдут всевозможные соусы, на ваш вкус.
У меня было лечо, вот с ним и кушали.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!