Блины с необычной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда я подаю их на стол гостям, разговоры стихают, едят молча и сосредоточенно. Добавки просят, еще порцию! |
Печень отварить до готовности.
Лук пассеровать до золотистого цвета и прозрачности на небольшом огне.Затем наклонить сководку,чтобы масло стекало вниз,лук оставался вверху.
Отварной картофель размять,печень и лук без масла пропустить через мясорубку(у меня крупная решетка).Все смешать,добавить масло,в котором пассеровался лук,посолить по вкусу.
Получилась начинка.
Готовим блины.У меня скороспелые(бездрожжевые),но можно любые.Я брала 1.5 стакана молока,1 яйцо,просеянную муку,соль,сахар,1 лож.раст.масла.Смешать до густоты жидкой сметаны.Выпекать на растительном масле.
Начинка подходит для пирожков тоже.Оттого,что там много карамелизованного лука,вкус печонки не чувствуется,она даже слегка сладковатая.
Подавать со сметаной или без нее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!