Блины "Петроградские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 750 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Творог | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Сельдь | 150 г |
Кинза | по вкусу |
Весна в душе, Блины на угощенье... А я за всe, за всe у вас прошу прощенья! Сегодня Прощeное Воскресенье, проводы Масленицы. Я решила порадовать своих близких на завтрак настоящими дрожжевыми блинами (исполняются впервые). Несмотря на то, что на сайте такие, наверняка, есть, я всe же привожу рецепт. А название у меня такое "громкое" по одной лишь причине. Блины с такой начинкой я впервые попробовала в горячо мной любимом городе Санкт-Петербурге. Сначала я боялась даже пробовать, но любопытство взяло верх, и теперь это моя самая любимая начинка. Попробуйте и вы! |
Для теста подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим.
Добавляем сахар (любителям послаще можно добавить сахара немного больше).
Добавляем дрожжи.
И 150 гр муки.
Опару оставляем на 10-20 минут подниматься. Время подъёма зависит от дрожжей, у меня за 10 минут поднялась.
Тем временем отделяем белки от желтков.
Желтки растираем со сливочным маслом.
Белки лучше убрать в холодильник, чтобы были холодные.
Опара поднялась вот такой замечательной шапочкой.
Смешиваем опару с желтками и маслом.
Добавляем оставшуюся муку (200 гр). И оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на час.
Тесто у меня поднималось хорошо, потому я его несколько раз за этот час перемешивала.
Для начинки творог смешиваем со сметаной (творог лучше брать мягкий и жирный).
Добавляем тмин.
И кинзу. Солим и перчим - по вкусу.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
Через час, когда тесто подошло несколько раз, выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Совсем забыла. Перед тем, как выпекать, нужно добавить в пену взбитые белки (они у нас в холодильнике стояли).
Вот такие блины получились...
Я каждый смазывала маслом.
Затем каждый блин (начинка у меня рассчитана на 8 блинов, а самих блинов получилось штук 20, но мы с другой ещё начиночкой кушали) смазываем творожной смесью.
Посыпаем кубиками сельди.
Сворачиваем, как Вам больше нравится (мне захотелось треугольничком). Украшаем и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Признаюсь честно, для меня тогда (9 лет назад) попробовать такое было подвигом, я очень долго решалась, но когда попробовала - вкус этот забыть не могу. Методом проб и ошибок (мне казалось, что в начинке не сметана, а оказалось, всe так просто) я его воспроизвела в домашних условиях. Чему несказанно рада!!!