- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "Розы"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 2 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Джем абрикосовый 100 г
Посыпка кондитерская 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Простите меня, если подобное есть уже на сайте, вчера увидела это оформление блинов и сразу сделала. Хочу поздравить всех почитателей сайта с наступившей весною! Возможно, мой вариант оформления пригодится кому-нибудь в Масленицу. А ещё хочу поздравить Алесеньку (a-lesa) и подарить ей этот розовый букет. Она родилась в один день и один год с моим старшим сыном.

Блинчики "Розы"

Для этого рецепта подойдёт любой любимый вами рецепт блинов, главное оформление, я хочу предложить свой рецепт, самый простой и беспроигрышный.

В ёмкость наливаем молоко.

Подготавливаем все необходимые продукты заранее.

Наливаем в молоко кипяток, добавляем сахар, соль и яйца, взбиваем, далее добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем, в конце добавляем масло (2 ст. ложки), взбиваем и даём тесту постоять 20 минут.

Раскалённую сковороду смазываем маслом, выпекаем блины обычным способом.

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинчиков.

Берём блин, сворачиваем вчетверо.

Отрезаем с края около 4 см.

Разворачиваем отрезанный край, разрезаем, промазываем джемом, можно брать любой, я предпочла абрикосовый.

Можно брать вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д.

Сворачиваем полоску блина в "розочку". Начинаем плотно, далее накручиваем послабее, формируя "розу".

Ободок обмазываем всё тем же джемом и посыпаем по желанию кондитерской посыпкой - цветным сахаром.

Всем приятного аппетита!

Всего самого доброго!

С наступившей Весною!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40846-blinchiki-quotrozyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.