Блинчики "Розы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:06:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 100 г |
Посыпка кондитерская | 1 упак. |
Простите меня, если подобное есть уже на сайте, вчера увидела это оформление блинов и сразу сделала. Хочу поздравить всех почитателей сайта с наступившей весною! Возможно, мой вариант оформления пригодится кому-нибудь в Масленицу. А ещё хочу поздравить Алесеньку (a-lesa) и подарить ей этот розовый букет. Она родилась в один день и один год с моим старшим сыном. |
Для этого рецепта подойдёт любой любимый вами рецепт блинов, главное оформление, я хочу предложить свой рецепт, самый простой и беспроигрышный.
В ёмкость наливаем молоко.
Подготавливаем все необходимые продукты заранее.
Наливаем в молоко кипяток, добавляем сахар, соль и яйца, взбиваем, далее добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем, в конце добавляем масло (2 ст. ложки), взбиваем и даём тесту постоять 20 минут.
Раскалённую сковороду смазываем маслом, выпекаем блины обычным способом.
Из этого количества теста у меня получилось 25 блинчиков.
Берём блин, сворачиваем вчетверо.
Отрезаем с края около 4 см.
Разворачиваем отрезанный край, разрезаем, промазываем джемом, можно брать любой, я предпочла абрикосовый.
Можно брать вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д.
Сворачиваем полоску блина в "розочку". Начинаем плотно, далее накручиваем послабее, формируя "розу".
Ободок обмазываем всё тем же джемом и посыпаем по желанию кондитерской посыпкой - цветным сахаром.
Всем приятного аппетита!
Всего самого доброго!
С наступившей Весною!