Блинчики с бананами и апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:06:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | 8 шт |
| Банан | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Йогурт | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, но когда есть масса летних деликатесов - персики, дыни, арбузы, виноград, бананы и апельсины лежат без внимания, вот я их и пристроила... причем очень замечательно... Идею увидела давно в кулинарной программе, воспроизвела по памяти и добавила свой соус. |

Блины по моему фирменному рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/

Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части (можно на 2).

Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.

Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 С 5 минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.

Приготовить соус: апельсин (большой, сочный) очистить, вырезать филейки (по возможности), из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и - апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения, непрерывно мешая, готовим минут 5-7. Когда сироп станет погуще, добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.
Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся. Это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...