- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт ленивого торта наполеон со сгущенкой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:31


Время приготовления: 3 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 1 кг
Яйца 3 шт.
Молоко 250 мл
Сгущённое молоко 1 банк.
Мука 2 стол.л.
Сахар 100 гр
Сливочное масло 250 гр
Печенье 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта!
Очень легко.
В оригинале этот торт называется "Наполеон в форме", но так как делать его чересчур просто, то я назвала его "ленивым со сгущенкой". Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту.
Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же.

Рецепт ленивого торта наполеон со сгущенкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки. В миске взбить яйца с сахаром и мукой. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером. Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками. Перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4085-recept-lenivogo-torta--napoleon-so-sguschenkoy-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.