Рецепт ленивого торта наполеон со сгущенкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:31:04 |
Время приготовления: | 3 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Слоёное тесто | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 250 мл |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Мука | 2 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Печенье | 100 гр |
Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта! Очень легко. В оригинале этот торт называется "Наполеон в форме", но так как делать его чересчур просто, то я назвала его "ленивым со сгущенкой". Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту. Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же. |
Всего в одной порции
Вес: | 212 гр |
Калорийность: | 848 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 52.2 гр |
Углеводов: | 76.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 37 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 57 / 41 |
Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки. В миске взбить яйца с сахаром и мукой. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером. Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками. Перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.Посыпать торт крошкой от печенья. Ленивый наполеон готов!