Запеканка "Не пицца"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:31:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Лаваш | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 500 гр |
Вареная колбаса | 500 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 5 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Отличная идея для ужина в компании близких людей. Вкусно. Сытно. Очень вкусный пирог-запеканка. В него входят все ингредиенты для пиццы, но на пиццу он абсолютно не похож. |
Всего в одной порции
Вес: | 287.5 гр |
Калорийность: | 342 ккал |
Белков: | 20.6 гр |
Жиров: | 29.7 гр |
Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 51 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 74 / 0 / 26 |
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить. Лаваш смазать кетчупом, выложить охлажденную пережарку. Сверху выложить нарезанные длинными брусочками колбасу и огурцы. Посыпать все натертым на терке сыром. Свернуть лаваш рулетом. Рулет нарезать кусочками по высоте формы, в которой будет запекаться пирог. Кусочки рулета выложить в смазанную маслом форму. Помидоры нарезать кусочками и вложить в промежутки между рулетиками. Взбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить молоко и половину натертого сыра. Все перемешать. Залить пирог заливкой. Посыпать пирог оставшимся сыром и выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.