Шаг 2. В миску, выложенную изюмом, заливается 250 грамм чая, сахар и виски. Все это остается накрытым под пленочкой или марлей на одну ночь.
Шаг 3. На следующий день духовка прогревается до температуры в 180 градусов. В дело идут разрыхлитель, мука, а также мускатный орех и перец. Они все перемешиваются. Лимонная цедра станет ценным дополнением в смесь.
Шаг 4. Пока ещё не полностью готовое тесто соединяем с изюмом и чаем,
Шаг 5. которые мы оставили в прошлую ночь.
Шаг 6. Взбиваем яйца отдельно, и вливаем в тестовую массу.
Шаг 7. Важно размешать его как можно тщательнее.
Шаг 8. Выводим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и помещаем в духовку на час, или чуть дольше. Проверяйте кекс на готовность время от времени.
Шаг 9. Полноценный кекс должен быть плотным внутри, но не жестким. Приятного аппетита!