Кулинарный рецепт Торт Дамский каприз с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:31:38 |
| Время приготовления: | 8 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Сметана | 2 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
| Крахмал | 3 чайн.л. |
Сода пищевая ![]() |
3 чайн.л. |
| Мак | 1 чайн.л. |
| Орехи и семена | 100 гр |
| Изюм | 1 стак. |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
| Сладкоежки не устоят! Вкусно, быстро и просто! Оригинальный рецепт! Торт Дамский каприз я пеку уже более 20 лет и до сих пор моя семья ожидает, когда наступит праздник и можно будет вкусить Дамский каприз. |
Всего в одной порции
| Вес: | 144.2 гр |
| Калорийность: | 484.9 ккал |
| Белков: | 6 гр |
| Жиров: | 23.2 гр |
| Углеводов: | 63.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 25 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 28 / 69 |











Готовим три коржа. Половину стакана муки, половину стакана сахара, чайную ложку крахмала, чайную ложку соды, гашеной уксусом, яйцо, половину стакана мака, несколько капель коньяка смешиваем друг с другом. Добавляем половину стакана сметаны. Промазываем форму маргарином, заливаем тесто, отправляем в прогретую духовку и печем 15-20 минут при 170-180 градусах. Так же делаем второй корж. Только мак заменяем орехами. В третьем корже вместо орехов берем изюм. Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем. Этим кремом смазываем коржи и украшаем тортик. Тортик очень вкусный!!!

Ночью в Москве: 















































...