Кулинарный рецепт Торт Дамский каприз с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:31:38 |
Время приготовления: | 8 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 3 чайн.л. |
Сода пищевая | 3 чайн.л. |
Мак | 1 чайн.л. |
Орехи и семена | 100 гр |
Изюм | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сладкоежки не устоят! Вкусно, быстро и просто! Оригинальный рецепт! Торт Дамский каприз я пеку уже более 20 лет и до сих пор моя семья ожидает, когда наступит праздник и можно будет вкусить Дамский каприз. |
Всего в одной порции
Вес: | 144.2 гр |
Калорийность: | 484.9 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23.2 гр |
Углеводов: | 63.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 25 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 28 / 69 |
Готовим три коржа. Половину стакана муки, половину стакана сахара, чайную ложку крахмала, чайную ложку соды, гашеной уксусом, яйцо, половину стакана мака, несколько капель коньяка смешиваем друг с другом. Добавляем половину стакана сметаны. Промазываем форму маргарином, заливаем тесто, отправляем в прогретую духовку и печем 15-20 минут при 170-180 градусах. Так же делаем второй корж. Только мак заменяем орехами. В третьем корже вместо орехов берем изюм. Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем. Этим кремом смазываем коржи и украшаем тортик. Тортик очень вкусный!!!