Хашбраун
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:31:39 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Картофель | 10 шт. |
Соль | 3 стол.л. |
Заморский способ приготовления картофели завоевал популярность и у нас Хашбраун добавляют в питы с мясом и овощами, едят как отдельное блюдо и как гарнир. Можно добавлять вместо сыра или вместе с ним - рубленую зелень, свежую паприку, зеленый горошек и всё, что вам по вкусу! Фантазируйте! Обратите внимание! При приготовлении: отжать картофель нужно очень тщательно, чтобы хашбраун при жарке не растекался в лепешку! Кто бы что ни говорил, хашбраун - это не картофельные оладьи. По суете и полноте - это всё-таки картофельные котлетки. В описаниях к рецептам их чаще именуют вариантом драников и, хоть отчасти это и правда, есть в них что-то котлетное, более серьезное, к тому же жарятся они исключительно на сливочном масле. |
Всего в одной порции
Вес: | 372 гр |
Калорийность: | 516.8 ккал |
Белков: | 16.2 гр |
Жиров: | 26.2 гр |
Углеводов: | 57.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 27 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 5 / 0 |
1. Поставить кипятиться воду в достаточно объёмном сотейнике. 2. Натереть картофель на тёрке и опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, помешивая. 3. Высыпать картофель в дуршлаг и дать воде стечь. 4. Выложить на чистое полотенце и тщательно отжать. 5.Разогреть сковороду с 1ст.ложкой сливочного масла. 6. Поместить картофель в миску, добавить муку, соль, перец и тертый сыр. Перемешать. 7. Яйца перемешать в отдельной посуде. 8. Выложить сформированный в ёжики картофель на сковороду, полить небольшим количеством яичной массы каждый комочек и жарить с каждой стороны по 6-8 минут, периодически накрывая крышкой сковороду, чтобы пропеклись. 9. Подавать со сметаной, икрой, сырным соусом или майонезом. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к завтраку и обеду.