Кексы с вишней
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:31:02 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 110 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Мука | 200 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Вишня ![]() |
100 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Любимые всеми ванильные кексы с начинкой из свежей вишни Кексики получаются очень нежными, ароматными. Вместо вишни можно добавлять любую любимую ягоду. |
Всего в одной порции
| Вес: | 144.4 гр |
| Калорийность: | 408.3 ккал |
| Белков: | 7.6 гр |
| Жиров: | 14.2 гр |
| Углеводов: | 76 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 14 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
23 / 44 / 33 |
Кексики готовятся очень легко и быстро. Для начала топим сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и оставляем его немного остыть. Пока масло остывает, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин и щепотку соли, все перемешаем. В остывшее сливочное масло добавляем два яйца и молоко, все перемешиваем до однородности. В масляную смесь высыпаем мучную и тщательно перемешиваем.
Теперь в тесто добавляем нашу вишню, предварительно отжатую от сока. Все аккуратно перемешиваем. Готовое тесто распределяем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 - 190 С духовке до готовности, приблизительно 25 - 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при проколе в серединке кекса она должна выходить сухой. Готовые кексики достаем с духовки, даем остыть и подаем к столу. Перед подачей кексы с вишней можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок, молоко и т. д.

Ночью в Москве: 















































...