Шаг 1. Продукты - несложные.
Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты: муку, сгущенку, яйца, соду, крахмал, размягченное сливочное масло.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем. У нас получится в меру жидкое тесто вроде теста для оладьев.
Шаг 4. Печем тонкие коржи в заранее прогретой духовке при 180г. Остужаем коржи и режем их на две части поперек (из коржа получится два полукруга).
Шаг 5. Готовим крем из масла и сгущенки - взбиваем в миксере.
Шаг 6. Промазываем каждый корж слоем крема.
Шаг 7. Оставляем на холоде пропитаться.
Шаг 9. Затем переворачиваем коржи вертикально, чтобы срез находился внизу, а сверху получилась такая полусфера. Сквозь крем будут просвечивать края коржей, а внешне это будет выглядеть, словно у нас настоящее "полено". Еще раз обмазываем кремом и убираем в холодильник.
Шаг 10. Сверху торт можно присыпать тертым шоколадом. Торт Полено очень вкусный!