- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины на сыворотке
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:07
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сыворотка | 600 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Продолжая тему использования большого количества сыворотки предлагаю Вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении блинов. Блины получаются не тонкими, как обычно, а наоборот пухленькими. Автор рецепта Снежинка Татьяна. |
Блины на сыворотке
Муку просеять, добавить соль и сахар. В сотейник или небольшую кастрюльку влить сыворотку хорошо нагреть, практически до горячего состояния. Сыворотку влить к муке (оставив в кастрюльке около 2 ст. л) и хорошо перемешать до однородного состояния.
По одному вмешать яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть, добавляем соду и перемешиваем. Она начнет шипеть и образует пену. Снимаем с огня и добавляем к тесту, быстро и тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут. Сковороду хорошо разогреть. Смазывать кусочком сала, или кисточкой слегка смоченной в растительном масле, перед выпеканием каждого блина. На сковороду по центру наливаем 6 ст. л. теста оно само растекается, когда сверху появляются пузырьки и блин начинает подсыхать переворачиваем. Таким образом пожарить блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Блины получаются несладкими, поэтому лучше подавать с медом или вареньем.
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40852-blinyi-na-syivorotke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.