- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 16 шт
Сметана 500 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 г
Вишня 600 г
Шоколад молочный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Ах, эта удивительная Масленица! Один из самых ярких и радостных праздников. Всю неделю народ гуляет ест блины, ходит в гости, провожает надоевшую зиму!!! И чем больше съешь блинов, тем богаче и удачнее будет год. Так считали наши предки..

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

Если вишня у вас замороженная-разморозить. На 600 г 0,75ст.сахара и 4 ст.л воды проварить минут 10 оставить на час или на ночь. Слить жидкость. Берём блин, выкладываем на него вишню.

Скручиваем в трубочку.

1-ый ряд -6 блинов

2-ой-5 блинов (4,3,2,1)

Делаем крем: взбиваем сметану с загустителем + 1ст. сахара + ванилин. Промазываем каждый ряд



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40855-blinnaya-polennica-ili-po-sledam-monastyirskoy-izbyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.