"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:07:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 16 шт |
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Вишня | 600 г |
Шоколад молочный | 30 г |
Ах, эта удивительная Масленица! Один из самых ярких и радостных праздников. Всю неделю народ гуляет ест блины, ходит в гости, провожает надоевшую зиму!!! И чем больше съешь блинов, тем богаче и удачнее будет год. Так считали наши предки.. |
Если вишня у вас замороженная-разморозить. На 600 г 0,75ст.сахара и 4 ст.л воды проварить минут 10 оставить на час или на ночь. Слить жидкость. Берём блин, выкладываем на него вишню.
Скручиваем в трубочку.
1-ый ряд -6 блинов
2-ой-5 блинов (4,3,2,1)
Делаем крем: взбиваем сметану с загустителем + 1ст. сахара + ванилин. Промазываем каждый ряд