Блинчики с припеком из лука и яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:07:38 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
На мой взгляд, хорошая идея для разнообразия завтрака выходного дня. Просто, вкусно и немного необычно. )) |
Одно яйцо отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими колечками. Аккуратно смешиваем с яйцами, немного присолить.
Готовим жидкое тесто для блинов. По любому рецепту. Я делаю следующим образом - яйца взбиваю венчиком, добавляю воду, соль и сахар, взбиваю, и постепенно добавляю муку до состояния достаточно густого теста (консистенция сметаны), мешаю венчиком, постепенно добавляю молоко, доводя тесто до консистенции жидкого блинного теста. Добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла, перемешиваю. Тесто готово. Более точных пропорций продуктов дать не могу, т.к. всегда делаю на глаз, да и кол-во муки варьируется (например, от размера яиц). Просто надо приспособится, что очень легко.
Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (примерно 1 ст.л.), распределяем его по всей поверхности сковороды. Как сковорода и масло станут горячими, масло выливаем в тесто, хорошо его перемешиваем. Сковороду держим в левой руке, правой рукой поварешкой наливаем на сковороду тесто тонким равномерным слоем, и, пока оно не "схватилось", насыпаем сверху примерно 1 ст.л. на каждый блин припека. И печем блин.
Затем переворачиваем и печем с другой стороны. И так же - последующие блины.
Подаем со сметаной или с любыми сливочными соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))