Блинчики с апельсиновой карамелью "Посвящение маме"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:07:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
300 мл |
Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
8 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Этот рецепт я увидела по венгерскому телевизионному кулинарному каналу. Показали очень быстро, за секунд 10. Но я вроде всe запомнила и вчера, в день рождения моей мамы, которой нет со мной уже 26 лет, приготовила и решила их посвятить ей. Что-то похожее и более сложное видела на нашем сайте, но точно таких я не нашла. |
Делаем цедру - моем и сушим апельсин, натираем на тёрке оранжевую твёрдую часть кожуры.
Апельсин тщательно очищаем от белой кожуры и прожилок и разбираем на дольки.
Замешиваем тесто на блины, добавляем туда цедру апельсина, перемешиваем и печём блины - обычные, тонкие, каждая хозяйка на свой вкус. Я всегда делаю "на глаз", но на всякий случай посчитала и указала ингредиенты.
Готовые блины складываем конвертиком, трубочкой - опять же каждый на свой вкус - и раскладываем по тарелкам. Затем приступаем к изготовлению карамели. Насыпаем сахар на сковородку и греем на среднем огне, быстро и постоянно помешивая.
Здесь нужно внимание - температура должна быть постоянной, снимать сковородку с огня нельзя, сахар моментально кристаллизуется. Сахар должен приобрести коричневатый цвет, но и пережаривать тоже нельзя, иначе будет вкус пережжённого сахара.
Затем быстро добавляем апельсин и опять быстро перемешиваем, раздавливая дольки и выдавливая сок лопаткой. Всё делаем очень быстро.
И быстро поливаем этой смесью блинчики. Аромат стоит чудный, вкус тоже замечательный. Я больше ничего не добавляла, сделала, как показывал настоящий повар. И все остались довольны. Только отмечу, что подавать нужно сразу же, горячими. Приятного всем аппетита...