Мини-блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:07:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Вот уже масленица прошла, а я с блинами. Давно хотела выставить, но без фоток не стала. Рецепт от моей свекрови, очень вкусные мини блинчики с маком и т. д. Очень рекомендую для любителей мака. |
Испечь тонкие блины( у каждой хозяйки есть свой рецепт),но если нет,то 2 яйца,2/3л.молока,соль,сахар,сода,мука,сколько возьмет,1ст.ложка раст. масла..Замешиваем и жарим блинчики.
Каждый блин режим на полоски шириной 3-4см.
Мак,если сухой,то перемалываем на кофемолке и растираем с сахаром,по вкусу.У меня готовый покупной мак,т.к. у нас свежий мак очень горький и тяжело что-то сделать.
На край полоски выкладываем немного маковой начинки.
Закрываем начинку краем блина в виде треугольника .
И продолжаем сворачивать треугольником до конца,чтобы получился маленький треугольничек.(Вспомните детство,когда играли фантиками от конфет в уголки,принцип тот же.
Выкладываем блинчики в форму или кастрюльку,на каждый слой кладем кусочки масла и присыпаем сахаром. Закрыть фольгой и в духовку до растворения масла и сахара или если в кастрюльке,то на медленный огонь и потушить. Блинчики должны быть мягкие и сочные.
Испечь блины. Каждый блин порезать на полоски шириной 3 -4 см. Мак измельчить на кофемолке и растереть с сахаром или использовать готовый . На край полоски выложить немного начинки и сворачивать уголком до конца полоски. Выложить в форму или кастрюльку. Каждый слой посыпать кусочками масла и сахаром. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке до растворения масла и сахара. Если в кастрюльке, то на медленный огонь и потушить .