- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин по вкусу
Мак по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот уже масленица прошла, а я с блинами. Давно хотела выставить, но без фоток не стала. Рецепт от моей свекрови, очень вкусные мини блинчики с маком и т. д. Очень рекомендую для любителей мака.

Мини-блины

Испечь тонкие блины( у каждой хозяйки есть свой рецепт),но если нет,то 2 яйца,2/3л.молока,соль,сахар,сода,мука,сколько возьмет,1ст.ложка раст. масла..Замешиваем и жарим блинчики.

Каждый блин режим на полоски шириной 3-4см.

Мак,если сухой,то перемалываем на кофемолке и растираем с сахаром,по вкусу.У меня готовый покупной мак,т.к. у нас свежий мак очень горький и тяжело что-то сделать.

На край полоски выкладываем немного маковой начинки.

Закрываем начинку краем блина в виде треугольника .

И продолжаем сворачивать треугольником до конца,чтобы получился маленький треугольничек.(Вспомните детство,когда играли фантиками от конфет в уголки,принцип тот же.

Выкладываем блинчики в форму или кастрюльку,на каждый слой кладем кусочки масла и присыпаем сахаром. Закрыть фольгой и в духовку до растворения масла и сахара или если в кастрюльке,то на медленный огонь и потушить. Блинчики должны быть мягкие и сочные.

Испечь блины. Каждый блин порезать на полоски шириной 3 -4 см. Мак измельчить на кофемолке и растереть с сахаром или использовать готовый . На край полоски выложить немного начинки и сворачивать уголком до конца полоски. Выложить в форму или кастрюльку. Каждый слой посыпать кусочками масла и сахаром. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке до растворения масла и сахара. Если в кастрюльке, то на медленный огонь и потушить .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40856-mini-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.