- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабские блинчики с творогом и джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Джем 100 г
Творог 200 г
Молоко сгущенное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи.

Арабские блинчики с творогом и джемом

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.

Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой.

На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема ТМ "Махеевъ".

Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.

Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема ТМ "Махеевъ". При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!

Символ масленицы – блин,

Пусть он будет не один

На сегодняшнем столе,

Чтоб всегда везло тебе.

Кушай, кушай, наедайся,

И наливкой наливайся.

Впрок пускай блины идут,

И здоровье принесут!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40861-arabskie-blinchiki-s-tvorogom-i-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.