Арабские блинчики с творогом и джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:07:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Джем ![]() |
100 г |
| Творог | 200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
5 ст. л. |
| Предлагаю приготовить пышные блинчики без яиц, которые пекутся только с одной стороны, и защипнув их в виде кулечка, можно наполнить любимой начинкой и наслаждаться. На сайте есть варианты этого рецепта, но я предлагаю именно вариант моей подачи. |

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.

Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой.

На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема ТМ "Махеевъ".

Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.

Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема ТМ "Махеевъ". При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!
Символ масленицы – блин,
Пусть он будет не один
На сегодняшнем столе,
Чтоб всегда везло тебе.
Кушай, кушай, наедайся,
И наливкой наливайся.
Впрок пускай блины идут,
И здоровье принесут!

Ночью в Москве: 

















































...