- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тоненькие блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блинчики пекутся без добавления молока (кефира)!

Тоненькие блинчики

В просеянную муку ввести сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать,

добавить 1,5 стак. воды, 2 яйца, взбить миксером, чтобы не было комочков, добавлять воду, пока тесто не станет похожим на жиденькую сметанку!

Добавить растительное масло, выпекать на раскалённой сковороде (небольшое отступление: если тесто не растекается на горячей сковороде быстро, я позволяю себе добавить ещё немного воды в тесто)

Возможно, секрет приготовления таких тонких блинчиков - их выпечка производится на старинных сковородах, они на самом деле советских времён - обыкновенные алюминиевые сковороды, у многих я видела такие дома! Получатся ли такие блинчики на современных сковородках, не знаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40872-tonenkie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.