Тоненькие блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:08:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блинчики пекутся без добавления молока (кефира)! |

В просеянную муку ввести сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать,
добавить 1,5 стак. воды, 2 яйца, взбить миксером, чтобы не было комочков, добавлять воду, пока тесто не станет похожим на жиденькую сметанку!
Добавить растительное масло, выпекать на раскалённой сковороде (небольшое отступление: если тесто не растекается на горячей сковороде быстро, я позволяю себе добавить ещё немного воды в тесто)

Возможно, секрет приготовления таких тонких блинчиков - их выпечка производится на старинных сковородах, они на самом деле советских времён - обыкновенные алюминиевые сковороды, у многих я видела такие дома! Получатся ли такие блинчики на современных сковородках, не знаю!

Днем в Москве: 

















































...