Тоненькие блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:08:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блинчики пекутся без добавления молока (кефира)! |
В просеянную муку ввести сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать,
добавить 1,5 стак. воды, 2 яйца, взбить миксером, чтобы не было комочков, добавлять воду, пока тесто не станет похожим на жиденькую сметанку!
Добавить растительное масло, выпекать на раскалённой сковороде (небольшое отступление: если тесто не растекается на горячей сковороде быстро, я позволяю себе добавить ещё немного воды в тесто)
Возможно, секрет приготовления таких тонких блинчиков - их выпечка производится на старинных сковородах, они на самом деле советских времён - обыкновенные алюминиевые сковороды, у многих я видела такие дома! Получатся ли такие блинчики на современных сковородках, не знаю!