- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "К завтраку"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир л
Яйцо 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Мука 12 ст. л.
Творог 400 г
Изюм по вкусу
Сливки 100 г
Шоколад по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По ночам кружит метель, А с утра Солнце смотрит веселее Вот дела! Блин горячий и румяный Вот какой! Мама утром испечет нам с тобой! Мамин блинчик словно солнышко весной Вместе с ним, прощаемся с зимой! Крестинина Наташа

Блины "К завтраку"

Яйца, сахарный песок, соль взбиваем. В получившуюся массу всыпать муку и добавить соду, погашенную лимонной кислотой. Взбиваем, добавляя по понемногу кефир (молоко). Влить растительное масло. Всё тщательно взбиваем. Разогреваем сковороду и выпекаем блины, не смазывая её.

Между выпечкой творог смешиваем с сахаром (по вкусу) и изюмом. Это начинка.

Ну, вот и испекли блины!

Берём блин кладём на тарелку, на него творог и скатать рулетом.

На большое блюдо укладываем наши рулетики в виде солнышка. (К сожалению это фото не получилось).

Взбиваем сливки с сахаром, шоколад трём на тёрке. Каждый блинчик-рулетик смазываем сливками и посыпаем тёртым шоколадом. Вот так.

Вообще-то блины носят название БЛИНЫ ПО-ОБНИНСКИ. Я этот рецепт нашла в одной из газет ещe в подростковом возрасте. Через час я уже кушала эти блины. Очень они мне понравились. Так и идeт этот рецептик со мной по жизни уже много лет. Но выставляя этот рецепт я хотела показать подачу блинов, которую я придумала, когда мои мальчишки были ещe маленькими. Обычно я подавала такие блины им к завтраку. С тех пор в нашей семье их так и называют.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40876-blinyi-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.