Блины "К завтраку"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:09:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Мука | 12 ст. л. |
Творог | 400 г |
Изюм | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Шоколад | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
По ночам кружит метель, А с утра Солнце смотрит веселее Вот дела! Блин горячий и румяный Вот какой! Мама утром испечет нам с тобой! Мамин блинчик словно солнышко весной Вместе с ним, прощаемся с зимой! Крестинина Наташа |
Яйца, сахарный песок, соль взбиваем. В получившуюся массу всыпать муку и добавить соду, погашенную лимонной кислотой. Взбиваем, добавляя по понемногу кефир (молоко). Влить растительное масло. Всё тщательно взбиваем. Разогреваем сковороду и выпекаем блины, не смазывая её.
Между выпечкой творог смешиваем с сахаром (по вкусу) и изюмом. Это начинка.
Ну, вот и испекли блины!
Берём блин кладём на тарелку, на него творог и скатать рулетом.
На большое блюдо укладываем наши рулетики в виде солнышка. (К сожалению это фото не получилось).
Взбиваем сливки с сахаром, шоколад трём на тёрке. Каждый блинчик-рулетик смазываем сливками и посыпаем тёртым шоколадом. Вот так.
Вообще-то блины носят название БЛИНЫ ПО-ОБНИНСКИ. Я этот рецепт нашла в одной из газет ещe в подростковом возрасте. Через час я уже кушала эти блины. Очень они мне понравились. Так и идeт этот рецептик со мной по жизни уже много лет. Но выставляя этот рецепт я хотела показать подачу блинов, которую я придумала, когда мои мальчишки были ещe маленькими. Обычно я подавала такие блины им к завтраку. С тех пор в нашей семье их так и называют.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]