- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блиночки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Яйцо 2 шт
Вода л
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю, с чего начать... Муж уж очень просил совсем тоненьких блиночков. Рецепт у меня был с советских времен, но, видимо, руки мои не там, где надо, растут... Пришлось усовершенствовать рецептик слегка. И даже всe получилось! Более тонких блиночков я ещe не видела. Так что, пополняю коллекцию рецептов сайта безмолочными и бездрожжевыми блинами.

Блиночки

Из указанных продуктов замесить жидкое тесто.

Убрать тесто в холодильник на 8-10 часов.

(Утром тесто - вечером блины, вечером тесто - утром блины :) )

Достать тесто из холодильника, хорошенько перемешать.

Выпекать блины как обычно, но нужна хорошая сковорода. Чугунную сковороду предварительно необходимо прокалить с солью. У меня была сковорода с тефлоновым покрытием.

Периодически сковородочку нужно смазывать растительным маслом.

Теста лить мало!

Блин мне удавалось перевернуть руками, зацепив его за краешек.

А вот и первый блиночек! Эх, теста много налила...

Из указанного количества продуктов выходит около 25 -30 блинчиков диаметром 20 см. Я поломалась на 13 -м :-[

Но муж теперь требует печь блиночки только так :\’ (



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40882-blinochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.