- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блиночки
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:09
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | л |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Даже не знаю, с чего начать... Муж уж очень просил совсем тоненьких блиночков. Рецепт у меня был с советских времен, но, видимо, руки мои не там, где надо, растут... Пришлось усовершенствовать рецептик слегка. И даже всe получилось! Более тонких блиночков я ещe не видела. Так что, пополняю коллекцию рецептов сайта безмолочными и бездрожжевыми блинами. |
Блиночки
Из указанных продуктов замесить жидкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на 8-10 часов.
(Утром тесто - вечером блины, вечером тесто - утром блины :) )
Достать тесто из холодильника, хорошенько перемешать.
Выпекать блины как обычно, но нужна хорошая сковорода. Чугунную сковороду предварительно необходимо прокалить с солью. У меня была сковорода с тефлоновым покрытием.
Периодически сковородочку нужно смазывать растительным маслом.
Теста лить мало!
Блин мне удавалось перевернуть руками, зацепив его за краешек.
А вот и первый блиночек! Эх, теста много налила...
Из указанного количества продуктов выходит около 25 -30 блинчиков диаметром 20 см. Я поломалась на 13 -м :-[
Но муж теперь требует печь блиночки только так :\’ (
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40882-blinochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.