Блиночки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:09:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | л |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Даже не знаю, с чего начать... Муж уж очень просил совсем тоненьких блиночков. Рецепт у меня был с советских времен, но, видимо, руки мои не там, где надо, растут... Пришлось усовершенствовать рецептик слегка. И даже всe получилось! Более тонких блиночков я ещe не видела. Так что, пополняю коллекцию рецептов сайта безмолочными и бездрожжевыми блинами. |
Из указанных продуктов замесить жидкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на 8-10 часов.
(Утром тесто - вечером блины, вечером тесто - утром блины :) )
Достать тесто из холодильника, хорошенько перемешать.
Выпекать блины как обычно, но нужна хорошая сковорода. Чугунную сковороду предварительно необходимо прокалить с солью. У меня была сковорода с тефлоновым покрытием.
Периодически сковородочку нужно смазывать растительным маслом.
Теста лить мало!
Блин мне удавалось перевернуть руками, зацепив его за краешек.
А вот и первый блиночек! Эх, теста много налила...
Из указанного количества продуктов выходит около 25 -30 блинчиков диаметром 20 см. Я поломалась на 13 -м :-[
Но муж теперь требует печь блиночки только так :\’ (