- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хашбраун

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:31


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 4 стол.л.
Мука 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 200 гр
Яйца 4 шт.
Картофель 10 шт.
Соль 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Заморский способ приготовления картофели завоевал популярность и у нас
Хашбраун добавляют в питы с мясом и овощами, едят как отдельное блюдо и как гарнир. Можно добавлять вместо сыра или вместе с ним - рубленую зелень, свежую паприку, зеленый горошек и всё, что вам по вкусу! Фантазируйте!

Обратите внимание!
При приготовлении: отжать картофель нужно очень тщательно, чтобы хашбраун при жарке не растекался в лепешку!
Кто бы что ни говорил, хашбраун - это не картофельные оладьи. По суете и полноте - это всё-таки картофельные котлетки.
В описаниях к рецептам их чаще именуют вариантом драников и, хоть отчасти это и правда, есть в них что-то котлетное, более серьезное, к тому же жарятся они исключительно на сливочном масле.

Хашбраун

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

1. Поставить кипятиться воду в достаточно объёмном сотейнике. 2. Натереть картофель на тёрке и опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, помешивая. 3. Высыпать картофель в дуршлаг и дать воде стечь. 4. Выложить на чистое полотенце и тщательно отжать. 5.Разогреть сковороду с 1ст.ложкой сливочного масла. 6. Поместить картофель в миску, добавить муку, соль, перец и тертый сыр. Перемешать. 7. Яйца перемешать в отдельной посуде. 8. Выложить сформированный в ёжики картофель на сковороду, полить небольшим количеством яичной массы каждый комочек и жарить с каждой стороны по 6-8 минут, периодически накрывая крышкой сковороду, чтобы пропеклись. 9. Подавать со сметаной, икрой, сырным соусом или майонезом. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к завтраку и обеду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4089-hashbraun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.