- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хашбраун
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:31
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Картофель | 10 шт. |
Соль | 3 стол.л. |
Заморский способ приготовления картофели завоевал популярность и у нас Хашбраун добавляют в питы с мясом и овощами, едят как отдельное блюдо и как гарнир. Можно добавлять вместо сыра или вместе с ним - рубленую зелень, свежую паприку, зеленый горошек и всё, что вам по вкусу! Фантазируйте! Обратите внимание! При приготовлении: отжать картофель нужно очень тщательно, чтобы хашбраун при жарке не растекался в лепешку! Кто бы что ни говорил, хашбраун - это не картофельные оладьи. По суете и полноте - это всё-таки картофельные котлетки. В описаниях к рецептам их чаще именуют вариантом драников и, хоть отчасти это и правда, есть в них что-то котлетное, более серьезное, к тому же жарятся они исключительно на сливочном масле. |
Хашбраун
1. Поставить кипятиться воду в достаточно объёмном сотейнике. 2. Натереть картофель на тёрке и опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, помешивая. 3. Высыпать картофель в дуршлаг и дать воде стечь. 4. Выложить на чистое полотенце и тщательно отжать. 5.Разогреть сковороду с 1ст.ложкой сливочного масла. 6. Поместить картофель в миску, добавить муку, соль, перец и тертый сыр. Перемешать. 7. Яйца перемешать в отдельной посуде. 8. Выложить сформированный в ёжики картофель на сковороду, полить небольшим количеством яичной массы каждый комочек и жарить с каждой стороны по 6-8 минут, периодически накрывая крышкой сковороду, чтобы пропеклись. 9. Подавать со сметаной, икрой, сырным соусом или майонезом. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к завтраку и обеду.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4089-hashbraun.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.