- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатый пирог по-пензенски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 13 шт
Филе куриное 500 г
Картофель 6 шт
Морковь 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 6 шт
Чеснок 6 зуб.
Масло сливочное 250 г
Лук зеленый 1 пуч.
Сыр твердый 100 г
Укроп пуч.
Орехи кедровые 100 г
Сметана 250 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!

Блинчатый пирог по-пензенски

Замесить тесто для блинчиков.

Испечь блинчики в количестве 13 штук.

Мелко нарезать отварную грудку.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нарезать тоненькой соломкой.

Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.

Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.

Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.

На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.

Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.

Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.

Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.

Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.

Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40901-blinchatyiy-pirog-po-penzenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.