- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчатый пирог по-пензенски
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:11
Блин | 13 шт |
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло сливочное | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | пуч. |
Орехи кедровые | 100 г |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску! |
Блинчатый пирог по-пензенски
Замесить тесто для блинчиков.
Испечь блинчики в количестве 13 штук.
Мелко нарезать отварную грудку.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нарезать тоненькой соломкой.
Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.
Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.
Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.
На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.
Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.
Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.
Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.
Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.
Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40901-blinchatyiy-pirog-po-penzenski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.