Блинчатый пирог по-пензенски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:11:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Блин ![]() |
13 шт |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Лук репчатый | 6 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Укроп | пуч. |
| Орехи кедровые | 100 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску! |

Замесить тесто для блинчиков.

Испечь блинчики в количестве 13 штук.

Мелко нарезать отварную грудку.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нарезать тоненькой соломкой.

Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.

Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.

Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.

На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.

Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.

Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.

Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.

Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.

Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...