Блины с грибным паштетом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:11:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 500 мл |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 700 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Грибы | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы! |
Взбиваем миксером яйца, соль, сахар, молоко, муку, растительное масло в однородную массу. Вливаем кипяток. Взбиваем.
Жарим блинчики.
Паштет у меня был ранее подготовлен.
Грибы пропускаем через мясорубку, жарим на растительном масле около часа, добавляем лук, морковь, мелко нарезанный болгарский перец, тушим еще около 30 минут. Солим, перчим.
Затем добавляем сметану примерно 200-300г и тушим еще 30минут.
Добавляем зелень, немного сока лимона, чеснок.
Блины перемазываем начинкой и посыпаем сыром. Сворачиваем.
Готовим соус из сметаны, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, зелень.
Перед подачей блины поджарить на сковороде.
Вот еще фото в разрезе.