- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые овсяные блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 5 л
Яйцо 1 шт
Дрожжи пакет.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука овсяная по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные!

Дрожжевые овсяные блины

В тёплое молоко, добавить дрожжи.

Сахар.

И пшеничную муку.

Оставить опару подниматься в тёплом месте. Вот она уже поднялась.

Добавляем яйцо.

Растительное масло и соль.

И постепенно добавляем овсяную муку, чтобы тесто стало, как сметана. Не густая и не жидкая. Оставляем подходить в тёплом месте.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Перед первым блином, смазываем сковороду растительным маслом. Выпекать их не очень легко, рвутся, так как из-за овсяной муки очень нежные.. Но если приноровиться, то всё получится.

Каждый блин сразу после выпекания, смазываем маслом. Подаём со сметаной, мёдом, джемом... Список продолжайте сами!

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40903-drozhzhevyie-ovsyanyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.