Дрожжевые овсяные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:11:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 5 л |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | пакет. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мука овсяная | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные! |
В тёплое молоко, добавить дрожжи.
Сахар.
И пшеничную муку.
Оставить опару подниматься в тёплом месте. Вот она уже поднялась.
Добавляем яйцо.
Растительное масло и соль.
И постепенно добавляем овсяную муку, чтобы тесто стало, как сметана. Не густая и не жидкая. Оставляем подходить в тёплом месте.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Перед первым блином, смазываем сковороду растительным маслом. Выпекать их не очень легко, рвутся, так как из-за овсяной муки очень нежные.. Но если приноровиться, то всё получится.
Каждый блин сразу после выпекания, смазываем маслом. Подаём со сметаной, мёдом, джемом... Список продолжайте сами!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]