Дрожжевые овсяные блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:11:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 5 л |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
пакет. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Мука овсяная | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные! |

В тёплое молоко, добавить дрожжи.

Сахар.

И пшеничную муку.

Оставить опару подниматься в тёплом месте. Вот она уже поднялась.

Добавляем яйцо.

Растительное масло и соль.

И постепенно добавляем овсяную муку, чтобы тесто стало, как сметана. Не густая и не жидкая. Оставляем подходить в тёплом месте.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Перед первым блином, смазываем сковороду растительным маслом. Выпекать их не очень легко, рвутся, так как из-за овсяной муки очень нежные.. Но если приноровиться, то всё получится.

Каждый блин сразу после выпекания, смазываем маслом. Подаём со сметаной, мёдом, джемом... Список продолжайте сами!

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...