- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонные блинчики с финиками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сироп фруктовый 3 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Лимон 2 шт
Финик 400 г
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блинами на этой неделе никого на "Поваренке" не удивишь - такое их разнообразие! И все же, я попробую! Начинка у моих блинчиков из фиников, а они, как известно, содержат огромное количество полезных веществ, сами же блинчики с легким цитрусовым ароматом и вкусом! И не забывайте, что согласно старой русской примете, ЧЕМ БОЛЬШЕ БЛИНОВ УДАСТСЯ СЪЕСТЬ НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ, ТЕМ УСПЕШНЕЕ И ДЕНЕЖНЕЕ БУДЕТ ГОД!

Лимонные блинчики с финиками

Финики промойте, удалите косточку. Мякоть пропустите через мясорубку.

Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок.

Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло (растопленное), 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. лимонной цедры, муку.

Перемешивая, постепенно добавляйте теплую кипяченую воду (я добавляла "на глаз").

Тесто должно быть достаточно жидким.

В мякоть фиников добавить 2 ч. л. лимонного сока и оставшуюся цедру, а также фруктовый сироп (я использовала жидкий сироп из-под клубничного варенья).

Обжарьте блинчики с ОДНОЙ стороны (сковороду смазывать растительным маслом).

На обжаренную сторону положите приготовленный лимонно-финиковый фарш.

Заверните конвертом и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Посыпьте сахарной пудрой.

Я указала количество ингредиентов, из которых получается примерно 8 блинчиков, так сказать, на пробу. Если понравится, можете удвоить!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40914-limonnyie-blinchiki-s-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.