Лимонные блинчики с финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:12:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сироп фруктовый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Финик | 400 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Блинами на этой неделе никого на "Поваренке" не удивишь - такое их разнообразие! И все же, я попробую! Начинка у моих блинчиков из фиников, а они, как известно, содержат огромное количество полезных веществ, сами же блинчики с легким цитрусовым ароматом и вкусом! И не забывайте, что согласно старой русской примете, ЧЕМ БОЛЬШЕ БЛИНОВ УДАСТСЯ СЪЕСТЬ НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ, ТЕМ УСПЕШНЕЕ И ДЕНЕЖНЕЕ БУДЕТ ГОД! |
Финики промойте, удалите косточку. Мякоть пропустите через мясорубку.
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок.
Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло (растопленное), 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. лимонной цедры, муку.
Перемешивая, постепенно добавляйте теплую кипяченую воду (я добавляла "на глаз").
Тесто должно быть достаточно жидким.
В мякоть фиников добавить 2 ч. л. лимонного сока и оставшуюся цедру, а также фруктовый сироп (я использовала жидкий сироп из-под клубничного варенья).
Обжарьте блинчики с ОДНОЙ стороны (сковороду смазывать растительным маслом).
На обжаренную сторону положите приготовленный лимонно-финиковый фарш.
Заверните конвертом и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Посыпьте сахарной пудрой.
Я указала количество ингредиентов, из которых получается примерно 8 блинчиков, так сказать, на пробу. Если понравится, можете удвоить!
Приятного аппетита!