Блинчатый пирог с творогом и курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:12:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 500 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Блин | 10 шт |
Ванилин | ч. л. |
Вчера был последний день масленицы. День, когда для тех, кто будет поститься, разрешены яйца и молочные продукты. Я приготовила блинчатый пирог со сладкой творожной начинкой. Благодаря яично-сметанной заливке начинка получилось очень нежной, а пирог необыкновенно вкусным. Угощайтесь. |
Приготовить продукты.
Сделать начинку для блинного пирога. Курагу залить горячей водой на 5 минут, обсушить на салфетке, нарезать кусочками. Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, все перемешать.
Выпечь блины по своему проверенному рецепту.
На край блина выложить начинку, свернуть рулетиком. У меня блины тоненькие, поэтому я рулетик скатала из двух блинов. Только после того, как первый рулетик скатала, использовала второй блин. Если у Вас блины толстые, достаточно одного.
Уложить рулетики из блинов по спирали в круглую форму. Которую предварительно смазать сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см.
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и еще раз взбить массу.
Залить сверху блины. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 190 радусов.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Разрезать на кусочки.
Вот такой кусочек с нежной творожной начинкой получился Приятного аппетита.