- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатый пирог с творогом и курагой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сахар 5 ст. л.
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Блин 10 шт
Ванилин ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера был последний день масленицы. День, когда для тех, кто будет поститься, разрешены яйца и молочные продукты. Я приготовила блинчатый пирог со сладкой творожной начинкой. Благодаря яично-сметанной заливке начинка получилось очень нежной, а пирог необыкновенно вкусным. Угощайтесь.

Блинчатый пирог с творогом и курагой

Приготовить продукты.

Сделать начинку для блинного пирога. Курагу залить горячей водой на 5 минут, обсушить на салфетке, нарезать кусочками. Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, все перемешать.

Выпечь блины по своему проверенному рецепту.

На край блина выложить начинку, свернуть рулетиком. У меня блины тоненькие, поэтому я рулетик скатала из двух блинов. Только после того, как первый рулетик скатала, использовала второй блин. Если у Вас блины толстые, достаточно одного.

Уложить рулетики из блинов по спирали в круглую форму. Которую предварительно смазать сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см.

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и еще раз взбить массу.

Залить сверху блины. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 190 радусов.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Разрезать на кусочки.

Вот такой кусочек с нежной творожной начинкой получился Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40915-blinchatyiy-pirog-s-tvorogom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.