- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 800 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар 5 ст. л.
Дрожжи ч. л.
Масло сливочное 40 г
Яйцо 2 шт
Пюре 1 стак.
Апельсин 1 шт
Кардамон по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти блинчики я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал. Надеюсь, оцените и вы.

Рисовые блинчики

Для начала нужно будет из риса и 0,5 л молока сварить довольно вязкую кашу. Затем протереть через сито или пюрировать в фудпроцессоре.

Желтки растереть со сливочным маслом.

Затем добавить 1 ст.л. сахара, рисовое пюре и 0,5 стакана тыквенного пюре.

Всыпать муку и дрожжи, перемешать. Далее нужно влить в тесто 200 мл теплого молока. Тщательно размешать и поставить в теплое место на 40-45 минут.

Белки взбить в пену со щепоткой соли и перемешать с подошедшим тестом. Если оно получилось слишком густое, можно добавить еще немного молока. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

Теперь примемся за соус. Для этого нам понадобится апельсин, тыквенное пюре, сахар, молоко и кардамон.

Честно говоря, вместо апельсина я использовала "жмых", оставшийся от [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/57690/url]апельсинового напитка[/url], его потребуется 3-4 ст.л. Апельсин же нужно будет обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалить семена и измельчить в блендере. Поставить сковороду на средний огонь. Насыпать сахар, влить пару ложек молока и дождаться расплавления сахара. Затем отправить туда же тыквенное и апельсиновое пюре и молоко. Потомить минут 15, добавить кардамон и подержать на огне еще пару минут. При необходимости еще раз взбить блендером.

Подавать блинчики, полив их соусом.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40917-risovyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.