- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон 4 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Помидор 2 шт
Курица 200 г
Сыр твердый 200 г
Бульон 150 мл
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки, хочу поделиться с вами очень приятным, вкусным и нежным блюдом из блинов! Рецепт был взят из журнала "Лиза" и адаптирован мной, о чем расскажу далее!

Запеченные блинчики

Сначала приготовим тесто для блинчиков.

Я пользуюсь одним и тем же рецептом - яйца слегка взбиваю с ложкой сахара, добавляю молоко и воду, в соотношении 1:1, затем муку и все хорошо мешаю венчиком до исчезновения комочков.

Тесто оставляем немножко отдохнуть и займемся начинками.

В оригинале для начинки предлагалось использовать шпинат, но в моей семье его никто бы есть не стал, и я решила расширить список ингредиентов.

Итак, мелко нарежем лук

На терке натрем морковь

Затем соломкой нарежем бекон

Картошку трем на терке

Помидорки режем кубиками. Один оставляем, он нам понадобится в дальнейшем

Лук и морковку обжариваем

Добавляем бекон и жарим еще немного, минутку

Сыр режем кубиками

У меня осталось немного вареной куриной грудки - ее просто порезала

Итак, начинки готовы, жарим блинчики. Из такого количестве теста получилось 18 штук.

Даем блинчикам остыть, затем выкладываем начинку. Поскольку мой брат вегетарианец, приходится делать для него отдельно - морковь, лук, помидор, картошка и сыр.

А в основной состав добавляю зажарку с беконом и курицу. Начинку нужно слегка присолить.

Заворачиваем блинчики и выкладываем в форму. В моем случае - старая, еще бабушкина сковородка!

Из второго помидора готовим соус - просто солим и отправляем в микроволновку минуты на 2, пока не пустит сок и не стянет мягким

Добавляем к блинам бульон, поливаем соусом и посыпаем сыром - забыла написать и сфоткать - немного сыра нужно потереть! Отправляем в духовку минут на 15-20.

Вот, что у нас получается в итоге!

Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!

P.S. Бульона я налила немного больше, чем следовало, поэтому блинчики стали слишком нежными и целыми их трудно было выложить, но я их нарезала, как рулетики! На вкусе не отразилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40918-zapechennyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.