Запеченные блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:12:44 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Вода ![]() |
250 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Курица ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Бульон | 150 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Дорогие поварятки, хочу поделиться с вами очень приятным, вкусным и нежным блюдом из блинов! Рецепт был взят из журнала "Лиза" и адаптирован мной, о чем расскажу далее! |

Сначала приготовим тесто для блинчиков.
Я пользуюсь одним и тем же рецептом - яйца слегка взбиваю с ложкой сахара, добавляю молоко и воду, в соотношении 1:1, затем муку и все хорошо мешаю венчиком до исчезновения комочков.

Тесто оставляем немножко отдохнуть и займемся начинками.
В оригинале для начинки предлагалось использовать шпинат, но в моей семье его никто бы есть не стал, и я решила расширить список ингредиентов.
Итак, мелко нарежем лук

На терке натрем морковь

Затем соломкой нарежем бекон

Картошку трем на терке

Помидорки режем кубиками. Один оставляем, он нам понадобится в дальнейшем

Лук и морковку обжариваем

Добавляем бекон и жарим еще немного, минутку

Сыр режем кубиками

У меня осталось немного вареной куриной грудки - ее просто порезала

Итак, начинки готовы, жарим блинчики. Из такого количестве теста получилось 18 штук.

Даем блинчикам остыть, затем выкладываем начинку. Поскольку мой брат вегетарианец, приходится делать для него отдельно - морковь, лук, помидор, картошка и сыр.
А в основной состав добавляю зажарку с беконом и курицу. Начинку нужно слегка присолить.

Заворачиваем блинчики и выкладываем в форму. В моем случае - старая, еще бабушкина сковородка!

Из второго помидора готовим соус - просто солим и отправляем в микроволновку минуты на 2, пока не пустит сок и не стянет мягким

Добавляем к блинам бульон, поливаем соусом и посыпаем сыром - забыла написать и сфоткать - немного сыра нужно потереть! Отправляем в духовку минут на 15-20.

Вот, что у нас получается в итоге!

Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!
P.S. Бульона я налила немного больше, чем следовало, поэтому блинчики стали слишком нежными и целыми их трудно было выложить, но я их нарезала, как рулетики! На вкусе не отразилось!


Вечером в Москве: 

















































...