- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 4 шт
Лимон 1 шт
Сахар 290 г
Вода 700 мл
Мука гречневая 165 г
Мука пшеничная 165 г
Соль 6 г
Дрожжи 6 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.

Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.

В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.

Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.

Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.

Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.

Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.

Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40928-postnyie-grechnevyie-blinyi-s-apelsinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.