- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:13
Апельсин | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 290 г |
Вода | 700 мл |
Мука гречневая | 165 г |
Мука пшеничная | 165 г |
Соль | 6 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта! |
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.
Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.
В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.
Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.
Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.
Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.
Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.
Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40928-postnyie-grechnevyie-blinyi-s-apelsinovyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.