Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:13:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Апельсин | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 290 г |
Вода | 700 мл |
Мука гречневая | 165 г |
Мука пшеничная | 165 г |
Соль | 6 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта! |
Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.
Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.
В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.
Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.
Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.
Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.
Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.
Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!