Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:13:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Апельсин | 4 шт |
| Лимон | 1 шт |
Сахар ![]() |
290 г |
Вода ![]() |
700 мл |
| Мука гречневая | 165 г |
| Мука пшеничная | 165 г |
| Соль | 6 г |
| Дрожжи | 6 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта! |

Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.
Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.

В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.

Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.

Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.

Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.

Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.

Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!

Ночью в Москве: 

















































...